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Relativo a la modificación en la
integración de la Comisión de Desarrollo
Rural de la LX Legislatura.
a)
Aprobado en votación económica.
b)
Comuníquese.
Publicación en GP:
Noviembre 22, 2007. |
PRIMERO.-
Que la diputada Irma Piñeyro Arias, del
Grupo Parlamentario de Nueva Alianza, se
integra a la Comisión de Desarrollo
Rural.
SEGUNDO.-
Publíquese en la Gaceta Parlamentaria e
insértese en el Diario de los Debates. |
2 |
Por el que se exhorta al Ejecutivo
Federal a aplicar diversas medidas para
la suspensión temporal de las
importaciones de carne de cerdo, en
beneficio de la situación de emergencia
por la que atraviesa la porcicultura
nacional.
a)
En votación económica se autorizó
incluirlo en el Orden del Día.
b)
Aprobado en votación económica.
c)
Comuníquese.
Publicación en GP:
Pendiente |
PRIMERO.-
La Cámara de Diputados del H. Congreso
de la Unión, exhorta al Ejecutivo
Federal, implemente un salvaguarda bajo
el acuerdo agrícola de la OMC que no
requiere de compensación al país
afectado por parte del Gobierno
Mexicano.
SEGUNDO.-
La H Cámara de Diputados solicita
respetuosamente al titular del Ejecutivo
Federal, hacer uso de la facultad que le
confiere el segundo párrafo del artículo
131 de la Constitución Política de los
Estados Unidos Mexicanos y así estar en
condiciones de suspender temporalmente
las importaciones de la carne de cerdo
bajo las fracciones arancelarias
02031201 y 02032201, hasta en tanto se
corrija la situación de emergencia de la
porcicultura nacional.
TERCERO.-
Que el Ejecutivo Federal, a través de
las secretarías de Economía,
Agricultura, Ganadería, Desarrollo
Rural, Pesca y Alimentación, así como de
la COFEPRIS implementen acciones
adicionales para la verificación de los
productos cárnicos de cerdo, en los
puntos de ingreso al país, con la
estricta aplicación de las normas NOM-030-ZOO-195
de “procedimientos para la verificación”
y de la NOM-004-ZOO-1994.
CUARTO.-
Que el Ejecutivo Federal implemente
medias compensatorias que mitiguen las
limitaciones estructurales de
competitividad frente a las
importaciones y también se busque evitar
la importación de carne porcina para
consumo humano que tenga más de 30 días
de la fecha de sacrificio. |